マグロの赤身で美味しい一品♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロ赤身1サク(刺身用) 約200g
- 長ネギ 1本
- 白ごま 大匙2
- サラダ油 大匙2
- 焼肉のタレ 大匙2
作り方
- 1 ビニール袋にマグロと好みの焼肉のタレを入れ、10~20分置いておく。
- 2 タレが浸みこんだマグロに胡麻をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、色が付くまで強火で焼く。
- 3 そぎ切りにして、皿に並べる。
- 4 ネギを2~3ミリに切り、⒉で残った油にネギを入れ、香りがしてくるまで炒め、⒊の上に乗せる。
関連情報
- 料理名
- マグロの胡麻焼き ネギ乗せ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません