マグロの赤身で美味しい一品♪ レシピ・作り方

マグロの赤身で美味しい一品♪
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
安いマグロの赤身で、何にでも合う美味し料理。

材料(3~4人分)

  • マグロ赤身1サク(刺身用) 約200g
  • 長ネギ 1本
  • 白ごま 大匙2
  • サラダ油 大匙2
  • 焼肉のタレ 大匙2

作り方

  1. 1 ビニール袋にマグロと好みの焼肉のタレを入れ、10~20分置いておく。
  2. 2 タレが浸みこんだマグロに胡麻をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を入れ、色が付くまで強火で焼く。
  3. 3 そぎ切りにして、皿に並べる。
  4. 4 ネギを2~3ミリに切り、⒉で残った油にネギを入れ、香りがしてくるまで炒め、⒊の上に乗せる。

きっかけ

田舎から送ってきた胡麻を、沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

少し色が付くまで、香ばしく焼く。

  • レシピID:1040013944
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロヘルシーワンプレート500円前後の節約料理簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ネギ ワインに合う マグロ 酒のつまみ
料理名
マグロの胡麻焼き ネギ乗せ。
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る