☆牛肉薄切りと野菜のサラダ★ レシピ・作り方

☆牛肉薄切りと野菜のサラダ★
  • 5分以内
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
混ぜても、単独でも美味しです♪

材料(1人分)

  • 牛肉赤身薄切り 100g
  • レタス 1枚
  • トマト 中1/2個
  • カイワレ 1/4パック
  • ルッコラ 6~7枚
  • マヨネーズ 小匙1
  • くせになるうま塩ドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 トマトはひと口大にきる。
    カイワレは根元を切り落とす。
    レタスは手でひと口大にちぎる。
    上記とルッコラを盛り付ける。

    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れる。
  3. 3 (2)に牛肉を重ならないように入れ
    点火し強火で色が
    変わる程度2分焼く。
    野菜の隣に肉を置きうま塩ドレッシングを肉と野菜にかける。
  4. 4 今回使用した
    くせになるうま塩ドレッシングです。

きっかけ

牛赤身薄切り肉が残っていたのでサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎない。 ドレッシングの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040013895
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ500円前後の節約料理トマト全般牛肉薄切り
料理名
牛肉薄切りと野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る