☆牛肉薄切りと野菜のサラダ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはひと口大にきる。
カイワレは根元を切り落とす。
レタスは手でひと口大にちぎる。
上記とルッコラを盛り付ける。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れる。
-
3
(2)に牛肉を重ならないように入れ
点火し強火で色が
変わる程度2分焼く。
野菜の隣に肉を置きうま塩ドレッシングを肉と野菜にかける。 -
4
今回使用した
くせになるうま塩ドレッシングです。
きっかけ
牛赤身薄切り肉が残っていたのでサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
牛肉は焼きすぎない。 ドレッシングの量は好みで増減してください。
- レシピID:1040013895
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 牛肉薄切りと野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません