レンジとスチーマーで簡単!目玉焼き・ウインナー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに水を入れる。
ウインナーは半分に切りスチュマーの端にいれ、卵を割り入れ、黄身に楊枝で2~3か所穴をあける。
隣にブロッコリーを置く。 -
2
スチーマーに蓋をして
レンジ500wで
1分20秒加熱する。
目玉焼きに塩をふる。
ウインナーにトマトケチャップをかける。
きっかけ
暑い時、火を使わずにレンジでお手軽。 オイルなしで少しはカロリー減になるかなと思い。
おいしくなるコツ
水分が残っていたら捨てる。 卵は半熟より少し固めです。 レンジ10秒ごとに調整し好みの固さにしてください。
- レシピID:1040013850
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き・ウインナー
レポートを送る
2 件