やみつき!簡単キャロットラペ レシピ・作り方

やみつき!簡単キャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
さっぱりしているのでおかずやワインのおつまみにも合います。

材料(4人分)

  • 人参 中1本
  • ♦︎酢 大2
  • ♦︎オリーブオイル 大1
  • ♦︎砂糖 小1
  • ♦︎粒マスタード 小1/2
  • ♦︎塩 4g
  • ♦︎黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんをよく洗い皮付きのままスライスする。
  2. 2 ◆を合わせてよく混ぜて下さい。
  3. 3 ①と②を合わせます。冷蔵庫に入れて完成です。

きっかけ

他の常備菜が切れたので作りました。

おいしくなるコツ

にんじんを薄切りにしたほうがよく馴染みます。ひとつまみは約1gなので塩の4gはひとつまみを4回入れました。塩、黒こしょうが足らない時はお好みで足してください。

  • レシピID:1040013823
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
キャロットラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る