やみつき!簡単キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 中1本
- ♦︎酢 大2
- ♦︎オリーブオイル 大1
- ♦︎砂糖 小1
- ♦︎粒マスタード 小1/2
- ♦︎塩 4g
- ♦︎黒こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんをよく洗い皮付きのままスライスする。
- 2 ◆を合わせてよく混ぜて下さい。
- 3 ①と②を合わせます。冷蔵庫に入れて完成です。
きっかけ
他の常備菜が切れたので作りました。
おいしくなるコツ
にんじんを薄切りにしたほうがよく馴染みます。ひとつまみは約1gなので塩の4gはひとつまみを4回入れました。塩、黒こしょうが足らない時はお好みで足してください。
- レシピID:1040013823
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません