簡単♪完熟トマトとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●トマト(出来れば完熟トマトで) 大1個
- 卵 2個
- ●ピザ用チーズ 25g
- ●塩・こしょう 少々
- 大葉 2枚
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 完熟トマトは乱切りに、卵は溶き卵に、大葉は千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、卵を流し入れ、卵の表面に穴が開き始めたら●を加え大きく混ぜてスクランブルにします。
-
3
器に盛り付け、千切りにした大葉をトッピングしたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
・チーズは「溶けるチーズ」ならば、ピザ用でなくてもOKです。