☆銀鮭のソテー&タルタルソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系のタルタルソースで美味しいです♪

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
塩麹
大匙2
胡椒
少々
小麦粉
大匙2
オリーブオイル
大匙2
*ゆで卵
1個
*酢漬けらっきょう
3粒
*パセリ
小匙1
*マヨネーズ
大匙2
*ヨーグルト(無糖)
大匙2
ケッパー
10粒
ブロッコリー(ゆで済)
6房
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    銀鮭の水分をふき取り
    塩麹を両面に塗り
    1時間以上休ませ
    胡椒をふり
    小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、両面ソテーし
    中まで火を通す。
  3. 3
    卵、らっきょう、
    パセリはみじん切り。
    *を合わせソースを作る。
  4. 4
    皿に(2)を置き
    (3)をかけ、
    ケッパーを散らす。
    付け合わせは
    ブロッコリーとトマトを添える。

おいしくなるコツ

塩麹で更に旨みが増します。 マヨとヨーグルトでカロリー減。 付け合わせは好みの野菜でどうぞ。

きっかけ

大きめの銀鮭が美味しそうなので購入。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹ゆで卵500円前後の節約料理
料理名
銀鮭のソテー&タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする