時短!圧力鍋で切り干し大根 レシピ・作り方

時短!圧力鍋で切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
早く出来るので手間がかからないです。ちゃんと歯ごたえも残ってます。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • にんじん 20g
  • 冷凍しいたけ 15g
  • ◆しょうゆ 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆酒 大1
  • ◆砂糖 小2
  • ◆昆布だし 小1と1/2
  • ◆切り干し大根の戻し汁 200cc
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗って水に10分つけておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。冷凍しいたけは薄切りです。
  3. 3 鍋にサラダ油をしいて切り干し大根とにんじん、しいたけを炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら◆をいれて弱火で5分加圧する。
  5. 5 圧が下がったら蓋を外して中火で煮込む。水分がなくなったら完成です。

きっかけ

切り干し大根が余っているので作りました。

おいしくなるコツ

戻し汁は捨てずに使用したほうが良いです。

  • レシピID:1040013792
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/06 06:54
    時短!圧力鍋で切り干し大根
    家にある具材も入れて作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る