ひやむぎで簡単サラダうどん風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
きゃべつときゅうりを千切りにする。
トマトは薄切りにする。
お湯が沸いたらとひやむぎを一緒に茹でる。取り出して冷水で洗う。 - 2 めんつゆと牡蠣醤油をあわせる。
- 3 お皿にひやむぎ、きゃべつ、きゅうり、トマト、ツナ、たれを盛り付けて出来上がりです。最後にのりをのせます。
きっかけ
うどんがなくひやむぎがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ひやむぎなのできゅうりは細く薄切りにしました。そのほうが一緒に食べる時そうめんと一体化して美味しいです。
- レシピID:1040013783
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません