カンタン酢で楽チン酢鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥むね肉は、フォークでブスブス刺して1口サイズにカットしたら、★に漬け込む(最低10分は置きます)
玉葱は串切りにして半分にカット。
ピーマンは1口サイズの乱切り。 -
2
フライパンにサラダ油小匙1を熱し、野菜にサッと火を通す。
お皿によけておく - 3 鳥肉に片栗粉をまぶす
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4
フライパンにサラダ油小匙1を熱し、弱火でじっくり肉に火を通す
*②のフライパンを洗う必要ありません。そのまま使います! - 5 鳥肉を焼いている間に、☆を混ぜておく
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6
鳥肉に火が通ったら、②を投入し、⑤を絡める。
火加減は中火で。 -
7
鳥肉にまぶした片栗粉のおかげでとろみが出てきます。
トロッとしたら火を止めて完成!!
きっかけ
お弁当用に酢を使って傷みにくいおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
手間ですが、野菜を先に焼いておくこと。 鳥肉はゆっくり火を通せば、むね肉とは思えない柔らかさになります。冷めても柔らかさKeep!
- レシピID:1040013769
- 公開日:2016/07/01
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