☆あおさ粉でししゃものピカタ風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
骨まで食べれてカルシウム補給^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
6匹
○卵
1/2個
○小麦粉
大匙1
○あおさ粉
大匙1
グレープシードオイル
大匙5
レタス(あれば)
1枚
ミニトマト(あれば)
5個

作り方

  1. 1
    ○を合わせ
    衣を作る。
  2. 2
    ししゃもをキッチンペーパーで水分をふき取り、衣をつける。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、(2)を入れ
    片面3分焼き、
    ひっくり返して2分焼く。
    器にレタスを手で一口サイズにちぎり置き、ミニトマトを添え、ししゃもを盛り付ける。

おいしくなるコツ

(3)の火加減は中火弱位で中まで火を通す。

きっかけ

ししゃもをちょと雰囲気変えてみたかった。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ピカタカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理ししゃも
料理名
ししゃものあおさ粉ピカタ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする