作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り●を加えて揉んで15分おき、下味をつけます。
-
- 2
- 「1」が出来たら、フライパンに、ごま油を敷き「1」を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉にホンノリ焦げ目がついたら、千切りキャベツを加え炒めます。
-
- 4
-
- 「3」のキャベツがシンナリしたら、もやし・にんにく、生姜を加え、ササっと混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に、焼き肉のタレを加え軽く混ぜ炒め、
器に盛り付け
(有ればブロッコリースプラウト又はカイワレをトッピングして・・)
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
・下味を付けるので、焼き肉のタレは入れ過ぎないように!
・野菜から水分が出るので、ごま油は、控えめに!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。