冷やして美味しい!焼いて美味しい!やみつきもろこし レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮とひげを取り、ラップに包み、600Wで約5分加熱します。
- 2 とうもろこしが温かいうちに、16等分のスティック状に切ります。
- 3 ジッパー付の袋に調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、2の温かいとうもろこしを加えて漬け込みます。
-
4
粗熱が取れたら皿に盛り付けます。
※冷蔵庫で冷やしても◎
※フライパンで皮に焼き目を付けても香ばしくてオススメです♪
きっかけ
夏が旬の「とうもろこし」。 そのままでも勿論美味しいですが、一味変わったメニューを作りたいなと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
味が染みやすいように、とうもろこしが温かいうちに調味液へ漬け込んでください。
- レシピID:1040013697
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kooxx2016/06/26 17:46豆板醤がなかったのでコチジャンで作りました。米酢の量は控えめにした方が子供受けはいいかもしれません。