キュウリの 中華風 即席漬け レシピ・作り方

キュウリの 中華風 即席漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
塩を使わない、中華風サッパリ漬け。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮を少しむき、乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、材料を全て入れ、まんべんなく混ぜる。
  3. 3 袋の口をしっかり結び、冷蔵庫へ入れて置く。
    直ぐ食べたい時は、袋ごともむ。
  4. 4 時々ひっくり返しながら、2日置いたキュウリ。

きっかけ

冷蔵庫の中で、忘れられていたキュウリを利用。

おいしくなるコツ

砂糖で美味しくなる。

  • レシピID:1040013664
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
キュウリの漬け物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る