胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は分量外の塩少々をふり、板づりし、水で流し、斜め薄切り。
大葉は太めのせん切り。
人参、生姜はせん切り。
上記と塩昆布を加え混ぜ10分置く。 -
2
しんなりしたら
もみ、冷蔵庫で20分休ませる。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ジョン・リーバス2016/08/29 12:12大葉が、半分黒くなってるのを買ってしまったので、今回は大葉なしでゴメンね❤・・❤でも、生姜多くして、爽やかに美味しく出来た♪ご馳走様でした!
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ジョン・リーバス2016/08/03 13:46今回は、キャベツも加えて、たっぷり作って美味しく食べた♪人にも教えてる❤・・❤またすぐ別レポの予定だヨ♪ご馳走様でした!
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れいちゃっ2016/07/28 20:33大葉の香りと生姜のピリッと感がとても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした。
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ジョン・リーバス2016/07/21 21:41コレ!大好き♪今回、キュウリを輪切りしてみたら転がったwそんなこんなで自分でも斜め切りが多い❤・・❤またも美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!