胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は分量外の塩少々をふり、板づりし、水で流し、斜め薄切り。
    大葉は太めのせん切り。
    人参、生姜はせん切り。
    上記と塩昆布を加え混ぜ10分置く。
  2. 2 しんなりしたら
    もみ、冷蔵庫で20分休ませる。

きっかけ

あるもので漬物。

  • レシピID:1040013641
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布100円以下の節約料理きゅうり
料理名
胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/08/29 12:12
    胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
    大葉が、半分黒くなってるのを買ってしまったので、今回は大葉なしでゴメンね❤・・❤でも、生姜多くして、爽やかに美味しく出来た♪ご馳走様でした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/08/03 13:46
    胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
    今回は、キャベツも加えて、たっぷり作って美味しく食べた♪人にも教えてる❤・・❤またすぐ別レポの予定だヨ♪ご馳走様でした!
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/07/28 20:33
    胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
    大葉の香りと生姜のピリッと感がとても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/07/21 21:41
    胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け
    コレ!大好き♪今回、キュウリを輪切りしてみたら転がったwそんなこんなで自分でも斜め切りが多い❤・・❤またも美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る