アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
大きく育って固くなった小松菜も煮浸しで美味しくいただけます。

材料(2人分)

小松菜(大きく育ったもの)
4本
油揚げ
1枚
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ2
みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切り、沸騰したお湯でゆで、すぐに冷水にさらして水気を切ります。
  2. 2
    油揚げは細切りにします。
  3. 3
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰したら、油揚げ、小松菜を入れて5分ほど煮ます。

きっかけ

親戚から大きく育った小松菜を頂いたので

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする