干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
干しえのきの旨味アップで簡単スープです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

干しえのき
5g
小松菜
1株
絹豆腐
1/4丁
○鶏がらスープの素
大匙1
○水
400cc

作り方

  1. 1
    小鍋に干しえのきと○を入れ3分煮る。
  2. 2
    小松菜は3㎝長さに切る。
    絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
    (1)に小松菜の茎を入れ1分煮て、葉と豆腐を加え1分煮る。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。

きっかけ

夕飯の汁物に。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物100円以下の節約料理絹ごし豆腐小松菜えのき
関連キーワード
干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ 干しえのき 小松菜 簡単時短スープ
料理名
干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/17 18:55
えのき無くて、しめじで作りました。簡単でとても美味しいですね♪
7272
7272さん今晩は♪ はじめまして♡ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又利用してくださいね♡
2021/10/09 16:03
優しいおあじであったまりますね!
なのなのなの
なのなのなのさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ きにいっていただき 嬉しいです(#^.^#) 美味しく仕上がり良かったです*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする