干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ レシピ・作り方

干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
干しえのきの旨味アップで簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 干しえのき 5g
  • 小松菜 1株
  • 絹豆腐 1/4丁
  • ○鶏がらスープの素 大匙1
  • ○水 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に干しえのきと○を入れ3分煮る。
  2. 2 小松菜は3㎝長さに切る。
    絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
    (1)に小松菜の茎を入れ1分煮て、葉と豆腐を加え1分煮る。

きっかけ

夕飯の汁物に。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。

  • レシピID:1040013473
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物100円以下の節約料理絹ごし豆腐小松菜えのき
関連キーワード
干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ 干しえのき 小松菜 簡単時短スープ
料理名
干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 7272
    7272
    2021/10/17 18:55
    干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ
    えのき無くて、しめじで作りました。簡単でとても美味しいですね♪
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/10/09 16:03
    干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ
    優しいおあじであったまりますね!
  • とんまま
    とんまま
    2019/11/06 21:56
    干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ
    暖まりました♪
  • サキキ
    サキキ
    2018/11/12 20:00
    干しえのきと小松菜、絹豆腐スープ
    味付け参考にしました♩
    今の季節あったかいスープが美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る