❀わさび菜とカニカマ・焼き海苔和え☆ レシピ・作り方

❀わさび菜とカニカマ・焼き海苔和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休め&おつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • わさび菜 1袋
  • カニカマ 4本
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • ○醤油 大匙1と1/2
  • ○砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 わさび菜はひとつまみの塩(分量外)を入れ茹で、冷水にとり絞り3㎝長さに切る。
    カニカマは1本を4切れに切る。
  2. 2 ボウルにわさび菜・カニカマを入れ、焼海苔を手でちぎり加え○で
    和える。

きっかけ

わさび菜でもう1品。

おいしくなるコツ

わさび菜は好みの固さに茹でる。

  • レシピID:1040013451
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ簡単おつまみ
料理名
わさび菜とカニカマ・焼き海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る