圧力鍋で☆蓮根・鶏手羽先と厚揚げの煮物★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は関節の所を切る。
蓮根は皮を剥き7㎜程度の半月切り。
厚揚げは一口サイズにきり、キッチンペーパーに包み
レンジ600wで1分加熱し油抜きする・ -
2
圧力鍋にオイルを温め
手羽先の皮表面を炒める(2~3分)
蓮根を加え1分炒め
厚揚げと○を入れる。 -
3
圧をかけ、弁が回りだしたら、6分煮て
弁が下がるまで放置。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
手羽先を炒めることで、旨さ閉じ込める。 ご家庭の圧力鍋で加熱時間は調整してください。
- レシピID:1040013446
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- 蓮根・鶏手羽先と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪