作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3cmに切り、しめじは根を切り手でほぐし、人参は2mmに切り、水菜は5cmに切り、小松菜は3cmに切り、にんにくは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 水菜と小松菜の先の柔らかい部分は、後で炒めるので、置いておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油は敷かず、●(「2」以外)をササっと炒めてゆきます。
-
- 4
-
- 「3」に「2」を投入し、混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に、焼肉のタレを加え、全体に馴染ませながら、軽く炒めます。
-
- 6
-
- 味が馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
水菜・小松菜が実家から沢山、送られてきたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません