じゃが芋・あおさ・オクラの味噌汁 レシピ・作り方

じゃが芋・あおさ・オクラの味噌汁
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ランチの味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは5㎜程度の輪切り。
    じゃが芋は皮を剥き
    一口大に切る。
    小鍋にじゃが芋と○を加え、じゃが芋がやわらかになるまで煮る。
  2. 2 じゃが芋が煮えたら
    オクラを加え1分煮て味噌を溶き入れ、
    あおさを加え、温める程度に火を通す。

きっかけ

ランチ丼物の味噌汁。

おいしくなるコツ

あおさを加えたら余熱で。あおさの香りを楽しむ。

  • レシピID:1040013374
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌その他の海藻じゃがいも
料理名
じゃが芋・あおさ・オクラの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/09/14 16:06
    じゃが芋・あおさ・オクラの味噌汁
    ジャガ芋、見える?皮付きw小さめに切ったから意外に早く出来たし、あおさの風味も味わえた♪簡単だったにポチ❤・・❤えらそーw食欲の秋が到来したネ~!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る