じゃが芋・あおさ・オクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは5㎜程度の輪切り。
じゃが芋は皮を剥き
一口大に切る。
小鍋にじゃが芋と○を加え、じゃが芋がやわらかになるまで煮る。 -
2
じゃが芋が煮えたら
オクラを加え1分煮て味噌を溶き入れ、
あおさを加え、温める程度に火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・あおさ・オクラの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/09/14 16:06ジャガ芋、見える?皮付きw小さめに切ったから意外に早く出来たし、あおさの風味も味わえた♪簡単だったにポチ❤・・❤えらそーw食欲の秋が到来したネ~!ご馳走様~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)