☆とんかつの三つ葉卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とんかつは食べやすい大きさに切る。
三つ葉は3~4㎝長さに切る。
卵は溶く。 - 2 浅鍋に○を加えひと煮たちさせ、とんかつを加え3分煮て三つ葉を加え、溶き卵を回し入れ、半熟程度に蓋をして蒸し煮する。
きっかけ
作り置きのとんかつで手早く夕飯。
おいしくなるコツ
三つ葉で香りよく。 とんかつは自家製でも、市販品でも。 薄味です、調味料は好みで増やしてください。
- レシピID:1040013246
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 関連キーワード
- とんかつの三つ葉卵とじ とんかつ 三つ葉 卵とじ
- 料理名
- とんかつの三つ葉とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりにしても美味しいです♪