じゃが芋・なす・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
一口大に切り、
○を加え80%やわらかく煮る。 -
2
(1)に油あげを
短冊切り、なす5㎜程度の輪切りにし加え煮る。味噌を溶かし加え
ひと煮たちさせる。
汁椀に盛り付け
このみで七味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋・なす・油揚げの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342019/07/02 10:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
cacheお返事レポ休みます2018/08/18 20:53こんばんは!
美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ブルーボリジ2018/08/05 15:14赤味噌の茄子のお味噌汁も好きです。なかなか赤味噌常備することが無いので久々購入しようかと。普通の味噌ですが、大好きな具、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
ジョン・リーバス2018/07/10 22:31赤味噌ではないけど(謝)、伯母の手作り味噌で美味しく出来た♪じゃが芋は相変わらず皮付きw栄養価が高くなる組み合わせ具材だね❤・・❤この夏も気分だけは爽やかに!