休日の時短ランチ☆万能ふりかけでペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは万能ふりかけ作り☆
お雑魚を油なしで軽くフライパンで炒めて取出します。 - 2 小松菜をしっかり洗い2〜3㎝くらいにカットして胡麻油で炒めます。
- 3 そこにお雑魚を戻し、小松菜にしっかり火が通ったらお醤油で味を整えて万能ふりかけの完成ですd(^_^o)
-
4
今回はこの万能ふりかけの半分を使います‼︎
残りは次の日のランチに使えるので、これで土日のランチは完璧☆ -
5
それではパスタです!
パスタを多めの塩(分量外)で茹でている間に、
ニンニクをみじん切り、鷹の爪を輪切り、
ベーコンを2㎝程度に切ります。 -
6
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクで香りを出したらベーコンと鷹の爪を入れて炒めます。
ベーコンに火が通ったら茹で汁を加えてオイルを乳化させます。 -
7
そこに万能ふりかけを半分入れてオイルに馴染ませたら、パスタを入れて絡めたら完成です!
パスタ投入後にそのままでも美味しいですが、お好みで醤油や塩胡椒で味の調整してもいいかもです! - 8 明日は残りの万能ふりかけの半分を使いチャーハンを作ります☆
きっかけ
土日のランチは時間をかけたくないが美味しい料理をと思うとできました。
おいしくなるコツ
万能ふりかけにお醤油で味をしっかり整えて下さいね。
- レシピID:1040013228
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土日のランチが楽になるのでオススメですd(^_^o)