さつまいものレーズン煮 レシピ・作り方
![さつまいものレーズン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eacc56658ba2b36b17f9450c6a7c570e37d222d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- さつまいも 300g
- レーズン 30g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき幅1cmぐらいの一口大に切り、一度茹でこぼしておきます。
- 2 レーズンはぬるま湯でざっと洗います。
- 3 鍋にさつまいも、レーズン、砂糖、塩を入れ、ひたひたに水を加えて約10分ほど煮ます。
- 4 バターを加えて、水分がなくなるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません