さつまいものレーズン煮 レシピ・作り方

さつまいものレーズン煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
自然の甘さで、美味しい!おかずやおやつにも。

材料(2-3人分)

  • さつまいも 300g
  • レーズン 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむき幅1cmぐらいの一口大に切り、一度茹でこぼしておきます。
  2. 2 レーズンはぬるま湯でざっと洗います。
  3. 3 鍋にさつまいも、レーズン、砂糖、塩を入れ、ひたひたに水を加えて約10分ほど煮ます。
  4. 4 バターを加えて、水分がなくなるまで煮ます。

きっかけ

大きなさつまいもを消費したかったので

  • レシピID:1040013224
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る