白滝 de 嵩増しゴボウとレンコンと挽肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
白滝で嵩増しヘルシ~♪
シャキっとした歯ごたえ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

●ごぼう(ささがきにする)
1/2本(60g)
●レンコン水煮(5mm厚さを1/2に切)
110g
●いんげん(2cmに切る)
10本(40g)
●人参(2mmに切る)
1cm厚
●白滝(みじん切り)
50g
鶏むね挽肉
150g
ごま油
小さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2+1/2
★日本酒
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。切り方は材料表&画像参照して下さいませ。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、挽肉をそぼろ状になるまで炒めます。
  3. 3
    「2」に●を投入し、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    「3」の★を加え、フライパンをあおりながら、全体に味を馴染ませ、味が馴染んだら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで・・。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼういんげんにんじんごぼう
関連キーワード
簡単、イク9110、きんぴら、ゴボウ ごぼう、牛蒡、れんこん、レンコン、蓮根 いんげん、インゲン、白滝、糸こんにゃく 野菜料理、人参、挽肉、鶏むね肉、鶏挽肉、
料理名
白滝 de 嵩増しゴボウとレンコンと挽肉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 20:06
味つけが絶妙でした。美味しかったです!
けんたうろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする