☆胡麻鯖の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻鯖 2枚
- 白胡麻 適量
- ◎醤油 小さじ2
- ◎お酒 小さじ1
- ◎すりおろし生姜 小さじ1
- ☆片栗粉・小麦粉(4:1) 適量
作り方
-
1
水分をしっかり拭き取りお魚の骨を抜きます‼︎
1枚1枚の真ん中を指でなぞるように触れると骨があるのがわかります‼︎
身が崩れないように優しく抜いたね☆ -
2
骨を抜き終われば、
食べ優しい大きさに切ります。
こちらも身が崩れないように1引きで切りましょう‼︎ - 3 ビニール袋やボウルに◎と切った胡麻鯖を入れて10分位つけ置きます。
- 4 お魚をつけ置きしてる間にもう一つのビニール袋に☆をいれて準備‼︎
- 5 胡麻鯖を☆が入ったビニール袋に移し、全体に☆がつくように軽くフリフリ^_^
- 6 大きめのフライパンに1〜2㎝くらいのサラダ油を引いて温まれば胡麻鯖投入d(^_^o)
-
7
両面がしっかりと狐色にこんがり揚がれば完成☆
お皿にお野菜と一緒に盛りつけて白胡麻を振りかければ完成です! - 8 そのまま食べても下味がしっかりついてるのでメッチャ美味しいのでオススメです☆
関連情報
- 料理名
- ☆胡麻鯖の唐揚げ☆
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