ホームベーカリー使用!あん餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!あん餅
  • 1時間以上
UsamiMom
UsamiMom
市販の餡を使って時短!
この分量で14個できます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、水をしっかり切ります。
  2. 2 もち米、水をホームベーカリーに入れ、もちコースでスタート♪
  3. 3 つきおわりまでに、あんを準備します。
    我が家では、粒あんパックを使用しています。
  4. 4 一口サイズに丸めておきます。
  5. 5 もちがつきおわったら片栗粉をまぶし、14等分します。
  6. 6 4で丸めておいたあんを包んだら、出来上がりです。

    包んだ所を下にして、手の指で転がすように丸めると、
    表面がツルツルになります^ ^

きっかけ

ホームベーカリーでのもちつきにハマったので。

  • レシピID:1040013141
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしもち米お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/12/31 12:27
    ホームベーカリー使用!あん餅
    美味しく出来ました♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/25 17:56
    ホームベーカリー使用!あん餅
    とっても美味しく出来ましたぁ (〃艸〃)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/01/23 10:53
    ホームベーカリー使用!あん餅
    お正月用に作りました^^とってもやわらかなお餅ができておいしかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る