鶏ひき肉とレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シャキシャキれんこんに、味が浸み浸みで、
彩りも良く、美味しいヨ♪
ごはんにも合うので、お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも挽肉
200g
●厚切りれんこん水煮
200g
●いんげん(2cmに切る)
8本
●人参(2mmに切る)
1cm厚
ごま油
小さじ2
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★日本酒
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を敷き、鶏挽肉を炒めます。
  3. 3
    「2」が、そぼろ状になったら、●を全て投入し、炒めます。
  4. 4
    「3」に★を加え、弱火にし、れんこんに色が浸み込み、水分が無くなるまで、煮炒めします。
  5. 5
    味が全体に馴染んだら、器に盛り付け・・

    【完成で~す!!
    (⌒~⌒)!】

おいしくなるコツ

味を充分に浸み込ませましょう!

きっかけ

旦那チャンのリクエストで・・。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらいんげんにんじん鶏もも肉れんこん
関連キーワード
簡単、イク9110、れんこん、レンコン 蓮根、きんぴら、キンピラ、いんげん、人参 さやいんげん、水煮、鶏肉、鶏挽肉、ひき肉 ミンチ
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 15:57
健康的でごはんに良く合いました。彩りもよく食卓が目もおいしいですね。ごちそうさまでした。
レフィア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする