鶏ひき肉とレンコンのきんぴら レシピ・作り方

鶏ひき肉とレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
シャキシャキれんこんに、味が浸み浸みで、
彩りも良く、美味しいヨ♪
ごはんにも合うので、お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をそろえます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷き、鶏挽肉を炒めます。
  3. 3 「2」が、そぼろ状になったら、●を全て投入し、炒めます。
  4. 4 「3」に★を加え、弱火にし、れんこんに色が浸み込み、水分が無くなるまで、煮炒めします。
  5. 5 味が全体に馴染んだら、器に盛り付け・・

    【完成で~す!!
    (⌒~⌒)!】

きっかけ

旦那チャンのリクエストで・・。

おいしくなるコツ

味を充分に浸み込ませましょう!

  • レシピID:1040013131
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらいんげんにんじん鶏もも肉れんこん
関連キーワード
簡単、イク9110、れんこん、レンコン 蓮根、きんぴら、キンピラ、いんげん、人参 さやいんげん、水煮、鶏肉、鶏挽肉、ひき肉 ミンチ
料理名
れんこんのきんぴら
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2021/04/01 15:57
    鶏ひき肉とレンコンのきんぴら
    健康的でごはんに良く合いました。彩りもよく食卓が目もおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る