常備菜!豚肉とごぼうのしぐれ煮〜山椒風味〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こぼうは薄切りにして水にさらしておきます。その間に、豚こまを細切りにします。
- 2 熱したフライパンに少量の油を引き、豚肉とごぼうを入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、☆の材料を入れます。蓋をして、中火で炒め煮をします。
- 4 汁気がほぼなくなれば、火を止めます。しばらく置いて味を馴染ませたら、できあがりです。
きっかけ
我が家では山椒のシーズンに実を湯がいて、冷凍保存しています。そのままでは食べにくい山椒を、定番の常備菜に入れてみたら?と生まれたレシピです。
- レシピID:1040013118
- 公開日:2016/02/22
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