★鶏もも肉のチリソース焼き☆ レシピ・作り方

★鶏もも肉のチリソース焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ピリッとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮に竹串などで穴をあけ、塩、
    胡椒をふる。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、
    ニンニクとローリエを
    入れ炒め、
    香りだしをする。
  3. 3 鶏もも肉の皮を下にして焼き色がつくま焼き、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし
    火を通す。チリソースをからめ、タバスコで味を整え、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 サニーレタスをちぎる。水菜は5㎝長さに切り、皿に敷き
    鶏もも肉盛り付ける。
    トマトを4つ切りし、
    周りにおく。

きっかけ

夕飯に、調味料で変化してみた。

おいしくなるコツ

チリソース、タバスコは好みで増減してください。 蒸し焼きにするので火が通りやすいです。 油が気になる時はペーパーに吸わせる。 ローリエはチリソースをからめる時に取り除く。

  • レシピID:1040013094
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他調味料ガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏もも肉 チリソース ニンニク おつまみ
料理名
鶏もも肉のチリソース焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る