★鶏もも肉のチリソース焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮に竹串などで穴をあけ、塩、
胡椒をふる。
ニンニクは薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、
ニンニクとローリエを
入れ炒め、
香りだしをする。 -
3
鶏もも肉の皮を下にして焼き色がつくま焼き、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし
火を通す。チリソースをからめ、タバスコで味を整え、
食べやすい大きさに切る。 -
4
サニーレタスをちぎる。水菜は5㎝長さに切り、皿に敷き
鶏もも肉盛り付ける。
トマトを4つ切りし、
周りにおく。
きっかけ
夕飯に、調味料で変化してみた。
おいしくなるコツ
チリソース、タバスコは好みで増減してください。 蒸し焼きにするので火が通りやすいです。 油が気になる時はペーパーに吸わせる。 ローリエはチリソースをからめる時に取り除く。
- レシピID:1040013094
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のチリソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません