豆腐とセリのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 本だし 小さじ2
- ◎豆腐(食べ易く2cm角切り) 1/2丁
- ◎セリ(3cmに切る) 3束
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
作り方
- 1 鍋に水・本だしを入れて、沸騰させます。
- 2 「1」に、◎を入れます。
- 3 セリがシンナリしたら、一旦、火を止めて、味加減を見ながら、味噌を加えます。
-
4
味見をし、OKならば、器に盛り付け・・
【完成デッス!!】
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/02/04 18:57冬はセリの味噌汁!美味しいですね。