カルシウムのバランスが良い白菜おひたし レシピ・作り方

カルシウムのバランスが良い白菜おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
purehana
purehana
白菜をおひたしにして、副菜を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、短冊切りにして、耐熱容器に入れて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 加熱した具材と、鰹節、白だし、醤油、さとうの調味料を加えて和える。食べる1時間程前には作って、浸しておく。

きっかけ

冷蔵庫の中身と、あるもので、骨粗しょう症予防メニューを作りました。

おいしくなるコツ

食べる前に、時間を置く。

  • レシピID:1040013026
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る