年越し蕎麦を我が家で☆絶品鴨せいろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鴨ロース 9枚
- ネギ 2本
- めんつゆ(3倍希釈) 150cc
- 水 600cc
作り方
- 1 ネギは4cmの長さにぶつ切りにします。
- 2 フライパンを熱し、鴨を両面軽く焼きます。
- 3 鴨の脂が出ているので、そのままフライパンを使ってネギを焼き色がつくまで両面焼きます。
- 4 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら、鴨とネギを入れて一煮立ちさせ器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません