年越し蕎麦を我が家で☆絶品鴨せいろ蕎麦 レシピ・作り方

年越し蕎麦を我が家で☆絶品鴨せいろ蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
Hanako0766
Hanako0766
鴨の脂が蕎麦に絡み美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは4cmの長さにぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、鴨を両面軽く焼きます。
  3. 3 鴨の脂が出ているので、そのままフライパンを使ってネギを焼き色がつくまで両面焼きます。
  4. 4 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰したら、鴨とネギを入れて一煮立ちさせ器に盛ります。

きっかけ

年越し蕎麦を主人が打ったので

  • レシピID:1040012982
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る