かんたん!鶏のねぎソース焼き レシピ・作り方
![かんたん!鶏のねぎソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2012a330b5b53e30ca8349fab9d66ad74cbc1111.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩(振らないで) ひとつまみ
- コショウ 少々
- ●ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- (焼き揚げ用の)ごま油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は、そぎ切りにして、塩は容器で親指・人さし指で、ひとつまみ揉み込み、コショウは全体に振ります。
●で薬味を混ぜ合わせておきます。 - 2 「1」の鶏肉をフライパンにごま油を敷き、奥に傾けて、焼き揚げし、中まで火が通ったのを確認します。
-
3
★でソースを作り、●を入れて、混ぜ合わせ、器に盛り付けた「2」に掛けたら・・
【完成~(*^-^*)】
きっかけ
大山地鶏を買ったので・・。 旦那ちゃんが高血圧なので塩分は控えめデス。
おいしくなるコツ
塩分は控えめレシピなので、塩気の足りない方は、味加減を調整して下さいね♪
- レシピID:1040012967
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- 鶏のねぎソース焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません