作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。画像は、●。
-
- 2
-
- 材料を揃えます。画像は、★。
-
- 3
-
- 材料を揃えます。画像は、■。
-
- 4
-
- 材料を揃えます。画像は、◎。
-
- 5
-
- 8号土鍋に材料●の、1~5を入れ、約15分おき【ダシ】を作ります。
-
- 6
-
- 約15分経ったら、材料★を加え、蓋をして中火で約10分加熱します。
-
- 7
-
- 「6」に材料■も加え、蓋をして更に約5分中火で加熱します。
-
- 8
-
- 「7」に、材料◎を加え、蓋を開けて、更に約5分加熱します。
-
- 9
-
- 全体の材料が柔らかくなったら、材料の豚しゃぶしゃぶ肉を1枚ずつ「しゃ~ぶしゃ~ぶ」し・・
【完成でぇ~ッス!】
-
- 10
-
- 仲良く取り分けて、ぽん酢で、頂いて下さいませ♪
おいしくなるコツ
材料●の、3~5を入れる事は、ポイントです♪
きっかけ
実家の畑で採れた野菜が、た~くさん送られてきたので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません