♪大根の葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

♪大根の葉のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
大根の葉も手に入るなら無駄なく使いましょう。おにぎりの具にしたり、チャーハンに入れたり…いろいろ応用がきく一品です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は1cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めてから大根の葉を炒めます。
  3. 3 大根の葉に火が通ったらかつおぶしを入れ、めんつゆを全体に回しかけて汁がなくなるまで炒めます。最後にごまを入れて混ぜ、完成です。
  4. 4 活用例
    温かいご飯、お茶碗1杯に対し、大根の葉のめんつゆ炒め約1カップを混ぜ合わせて、おにぎりにしてもいいですね。

きっかけ

新鮮な大根の葉があったので。

  • レシピID:1040012939
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の葉のめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る