♪大根の葉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根の葉は1cm長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めてから大根の葉を炒めます。
- 3 大根の葉に火が通ったらかつおぶしを入れ、めんつゆを全体に回しかけて汁がなくなるまで炒めます。最後にごまを入れて混ぜ、完成です。
-
4
活用例
温かいご飯、お茶碗1杯に対し、大根の葉のめんつゆ炒め約1カップを混ぜ合わせて、おにぎりにしてもいいですね。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の葉のめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません