簡単♪カニカマと玉葱の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●水 500ml
- ●本だし 小さじ2
- ★カニカマ(手でほぐす) 3本
- ★玉葱(5mmにスライス) 100g
- ★味の素 10振
- 溶き卵 1個分
- 大根の葉(5mmに切る) 1本分の2cm
- 味噌(味加減を見ながら) 大さじ2~3
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。切り方は材料表・画像参照して下さいませ。
- 2 ●に★を入れて、玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 「1」が出来たら、一旦、火を止め、味噌を味加減を見ながら溶かし、溶き卵を回しいれます。
-
4
再び火を点けて、
「3」の溶き卵が、ふんわか浮いてきたら、大根の葉を加えヤンワ~リと混ぜ合わせ・・
(「5」に続く) -
5
器に盛りつけ・・
【出来上がり~♪】 - 6 直に召し上がらない場合、溶き卵のふんわりが好きな方は、召し上がる前に、回し入れてもOK♪
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
大根の葉の代わりに「青ねぎ」でもOKデッス!
溶き卵は最後に回し入れても、タイミングでOKデッス!(作り方「6」参照)