自家製☆旬の大根のさっぱり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
一晩漬けるだけで旬の大根の漬け物がいただけます。塩加減はご自分の好みに合わせてください。
みんながつくった数 1

材料(10-人分)

大根(中)
1本
大さじ1
砂糖
大さじ5
大さじ2
だし昆布
5cm

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、縦半分に切ってから、3mm
    幅の半月切りにします。
  2. 2
    だし昆布は、ハサミで2mm幅に切ります。
  3. 3
    ⑴と⑵をポリ袋に入れ、砂糖、塩、酢を加えてモミモミして、冷蔵庫に入れてつけ込みます。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/16 17:16
美味しくて子どもたち完食!パパさんの分なくなって追加で浸けたところです。なので、あまりしんなりしていないところですが、お皿に盛ってパチリ。また作ります!
びいまま
うわ〜、嬉しいレポートありがとうございます。 美味しくていくらでも食べられますよね。(*^_^*) 簡単なのでまた作ってくださいね。♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする