自家製☆旬の大根のさっぱり漬け♪ レシピ・作り方

自家製☆旬の大根のさっぱり漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
一晩漬けるだけで旬の大根の漬け物がいただけます。塩加減はご自分の好みに合わせてください。

材料(10-人分)

  • 大根(中) 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2
  • だし昆布 5cm

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、縦半分に切ってから、3mm
    幅の半月切りにします。
  2. 2 だし昆布は、ハサミで2mm幅に切ります。
  3. 3 ⑴と⑵をポリ袋に入れ、砂糖、塩、酢を加えてモミモミして、冷蔵庫に入れてつけ込みます。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1040012912
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2015/12/16 17:16
    自家製☆旬の大根のさっぱり漬け♪
    美味しくて子どもたち完食!パパさんの分なくなって追加で浸けたところです。なので、あまりしんなりしていないところですが、お皿に盛ってパチリ。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る