自家製☆旬の大根のさっぱり漬け♪ レシピ・作り方
材料(10-人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、縦半分に切ってから、3mm
幅の半月切りにします。 - 2 だし昆布は、ハサミで2mm幅に切ります。
- 3 ⑴と⑵をポリ袋に入れ、砂糖、塩、酢を加えてモミモミして、冷蔵庫に入れてつけ込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2015/12/16 17:16美味しくて子どもたち完食!パパさんの分なくなって追加で浸けたところです。なので、あまりしんなりしていないところですが、お皿に盛ってパチリ。また作ります!