ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚ソーセージ 細1本
- ほうれん草(茹で済) 2株
- しめじ(加熱済) 1/4パック
- 卵 1個
- マヨネーズ○ 大匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油○ 小匙1
- 粉チーズ 2~3ふり
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝長さに切る。
しめじは1~2㎝に切る。
魚ソーセージは薄い輪切り。
卵は溶く。 -
2
小さいフライパンに
○を入れ弱火で溶かし、ほうれん草、しめじ、魚ソーセージを入れ中火弱位でソテー2分する。 -
3
(2)に卵液を流し、
半熟になったら、粉チーズをふり蓋をし
火を止め、余熱で好みの固さにする。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/10 15:09美味しくできました。有難うございました。
-
イク91102016/02/06 09:58しめじが無くて、椎茸で・・。卵大好き~♪半熟で仕上げました。トロリン旨ウマですね♪美味しいレシピを有難う御座いました~(^^)♪
-
nori-noko2016/01/04 21:48今晩は~♪スキレットで倍量作りました。ギョニソを入れると家族の食べっぷりがいいですね!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆