ベーコンとほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元の部分を切り、その他を4センチ幅くらいに切る
根元は栄養があるので、そのまま炒めます - 2 ベーコンは2センチ幅くらいにきる
- 3 フライパンを熱し、バター、ほうれん草の根元→茎→ベーコン→葉の順に入れて炒める
- 4 ほうれん草がしんなりして、バターがからんだら出来上がり(*^^*)
関連情報
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/05/18 22:12とっても美味しかったです♬
ほうれん草とベーコンは最高に美味しい組み合わせですね^ ^
ごちそうさま♪