簡単に☆きくらげ・しめじのダシダスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻風味の簡単スープです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木耳(戻し済)
15g
しめじ
1/6パック
水○
250cc
ダシダ○
小匙1
カイワレ
15~20本
いりごま
1つまみ
胡麻油
2滴

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れ
    食べやすい大きさに切った木耳と石づきを切り落としばらした、しめじを加え3分煮る。
  2. 2
    器に盛り付け、
    カイワレ、いりごま、をトッピングし、
    胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

ダシダは好みで増減してください。

きっかけ

半端に残ったもので簡単スープ。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじきくらげ
関連キーワード
簡単スープ 木耳 しめじ ダシダ
料理名
きくらげ・しめじのダシダスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/27 08:38
具が少ないですが美味しかったです!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2016/01/28 01:04
いりゴマ忘れた!カイワレないから、ネギの青いトコ使った ❤・・❤お腹すいてたから、春雨加えたwダシダ味、好き♪簡単美味しい↑↑↑ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん、今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*) お出かけは海外旅行?お土産話待ってます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする