簡単!椎茸のモッツァレラチーズ焼き・大葉のっけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 小7個
- モッツァレラスライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 各2振
- 大葉
- 2枚
- (有れば)レモンくし切り
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。椎茸は石づきを取ります。大葉は5mm幅にきります。チーズは1枚使います。
-
- 2
-
- トースターの天板にアルミホイルを敷きます。
モッツァレラチーズは椎茸の大きさに合わせてカットし椎茸に乗せ、塩を振ります。
-
- 3
-
- トースターで(1000W)約7分焼きます。
-
- 4
-
- 「3」が焼けたら、大葉を乗せて、有ればレモンくし切りを添えて・・
【出来上がり~♪】
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを使いましょう~!
きっかけ
椎茸を、沢山、買ったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません