簡単!ほうれん草と刻みオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350ml
- あごだし パック1袋
- ●冷凍ほうれん草 45g
- ●冷凍刻みオクラ 50g
- ●薄揚げ 1/2枚
- 味噌(味加減を見ながら) 小さじ2程度
作り方
- 1 水を入れた鍋に、あごだし1パックを入れます。
- 2 沸騰したら中火にして、約1~2分煮出し、取り出します。
- 3 薄揚げは5mm幅に切り、「1」に●を全て入れます。
-
4
●が煮えたら、いったん、火を止め、味加減を見ながら、味噌を加えて・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
温まりたかったので・・。
おいしくなるコツ
あごだしで、充分に「だし」が出るので、味噌は控えめから入れてゆきましょう!
- レシピID:1040012838
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、イク9110、ほうれん草、おくら オクラ あごだし 味噌、みそ汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
ほうれん草えも刻みオクラも、冷凍を使いますので、簡単に出来ちゃいます!