簡単!あらびきウインナーと茹で卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー(1cm斜め切り) 3本
- 茹で卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- きゅうり(1cm厚を1/2に切る) 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1+小さじ1
- (有れば)トマトくし切り 2切れ
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は材料表&画像参照。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱します。
- 3 「2」で、あらびきウインナーを炒めます。
- 4 「3」を冷まします。
- 5 茹で卵は、大きめに切ります。
- 6 「4」「5」きゅうりに、マヨネーズ小さじ1を加え、軽く混ぜ合わせます。
-
7
混ぜ合わせたら、できあがり!
(有ればトマトくし切りをあしらい・・)
【完成で~す!】
きっかけ
旦那さんが「あらびきウインナー」を食べたい。と言ったので、冷蔵庫に、きゅうりの在庫沢山有るし、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
「6」では、茹で卵の黄身が潰れすぎないように、軽く混ぜましょう!
- レシピID:1040012828
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/16 18:39おかずになるサラダですね(^^)
美味しかったです♪