カルシュム補給に★ほうれん草と焼き鯵の和え物☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、小松菜は
茹で、3㎝長さに切り
水分を絞る。
●を合わせ上記を和える。 -
2
鯵は焼き、小骨を取り
細かく身をほぐし
(1)に加え和え
器に盛り付け、
いりごまを指でこすりながらふる。
きっかけ
干し鯵が1枚残りで野菜を加えかさましで1品。 魚苦手さんも、骨の心配ないのでよく食べました。
おいしくなるコツ
和えてみて味が薄い時は醤油をたらしても 美味しいです。
- レシピID:1040012808
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草と焼き鯵の和え物 ほうれん草 鯵 カルシュムがいっぱい
- 料理名
- ほうれん草と焼き鯵の和え物
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食べれます(笑)