春菊のくるみ和え レシピ・作り方
![春菊のくるみ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa1e90c766f054c010e5944e8c91455b1a03ac2.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1束
- くるみ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- 刻みくるみ(ふりかけ用) ひとつまみ
作り方
-
1
春菊は、ゆでて、4cm
ぐらいに切っておきます。 - 2 くるみは、小さく刻み、ふりかけ用を少し残して、ミキサーをかけます。
- 3 ミキサーですりつぶしたくるみに砂糖、しょう油を混ぜて、⑴と和えます。
- 4 器に盛り付け、ふりかけ用のくるみを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のくるみ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません