圧力鍋で★豚ばら肉、蒟蒻、かぶの旨煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚ばら肉、
○を入れ肉が隠れる程度の水を入れ、弁は回り始てから15分下茹でし
弁が下がるまで放置。
肉をさっと水洗いする。 -
2
豚ばら肉を1,5㎝厚さに切る。
蒟蒻は一口大に手でちぎる。
かぶは皮をむく。 -
3
圧力鍋に(2)と●を入れ圧をかけ8分煮て
弁が下がるまで放置。
蓋を外し、かぶの葉を4㎝長さに切り、端の方に入れひと煮たちさせる。 - 4 皿に盛り付けかぶは半分に切り、かぶの葉を彩りに添える。
きっかけ
本日の特売の豚バラ肉ブロックと蒟蒻、かぶを組み合わせてみた夕飯の1品。
おいしくなるコツ
下茹ですることで、余分な脂身がすっきり。 味が薄い時は汁を煮詰める。
- レシピID:1040012777
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉、蒟蒻、かぶの旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません